Характеристика источников электроснабжения в соответствии с техническими условиями на подключение объекта капитального строительства к сетям электроснабжения общего пользования

Технические условия согласно пункту 16 Постановления Правительства №861 являются неотъемлемой частью договора на Технологическое присоединение, который заключается между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом.

Технические условия содержат перечень необходимых мероприятий, которые следует выполнить для осуществления технологического присоединения, а также основную информацию о присоединяемом объекте.

Текстовая часть проекта должна содержать данную информацию в пункте «а».

Из Технических условий в пояснительной записке следует указать:

  • Номер ТУ, дату выдачи и организацию, выдавшую ТУ.

  • Категорию надежности электроснабжения, которую выданные ТУ обеспечивают.

  • Точку присоединения к электрической сети.

Дополнительно следует указать какие мероприятия, предусмотренные в ТУ, выполняются в составе данного проекта. Если в составе проекта выполняется только часть мероприятий ТУ, то необходимо указать шифр проекта, в котором разработана остальная часть (к примеру, в проекте на внутриплощадочную сеть необходимо давать ссылки на проект по внеплощадочным сетям).

Ниже приведем пример данного пункта из Пояснительной записки данного пункта: 

«Свиноводческий комплекс на *** основных свиноматок полного цикла» (по адресу...) относится ко II категории электроснабжения по НТПС-88.

В соответствии с ТУ №***, выданными ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» комплексу присвоена II категория электроснабжения.

Разрешенная потребляемая мощность – 1600 кВт.

Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение – 10 кВ.

Основной источник питания – ПС №***.

Резервный источник питания – ПС №***.